1. ウエイトリフティング部 大会報告

投稿日時: 06/11 部活顧問

令和4年度 第55回 関東高等学校ウエイトリフティング競技大会

期日:令和4年6月4日(土)

会場:茨城県立石岡第一高等学校

<結果>

佐藤紅羽(2年生):49kg級 トータル 72kg  第4位

吉川美南高校から、2年生の佐藤紅羽さんが関東大会に出場しました。関東大会への参加は今回が2回目ということで、前回よりは落ち着いた様子で大会に臨むことができました。順位としては4位となりましたが、前回の関東大会予選会より自己新記録素更に伸ばすことができました。大会ごとに佐藤紅羽さんが強くなっていると感じます。
今大会も新型コロナウィルス感染症対策を実施しての開催となったため、部員のほとんどが現地で応援をすることができませんでしたが、関東大会に出場している仲間を日頃から見ていることで練習にも力が入ってきています。今後に期待したいです。
佐藤さんだけではなく、他の部員も関東大会を目指して頑張っていますので応援をよろしくお願いします。