1. 放送部2022スタート

投稿日時: 06/15 部活顧問

こんにちは!放送部です。

コロナの影響でここ数年校外に出ての大きな活動がなくなっていたため、とても久しぶりの投稿になってしまいました。

さて、放送部は今年度11人の1年生が入部してくれて、17名の部員で活動をスタートしました!!
私が放送部の顧問になって5年目になりますが、こんなにたくさんの部員で活動するのは初めてなのでとても嬉しいです。

放送部最初の一大イベントは6月3日に行われた体育祭でした。
天気も心配でしたが、雨に降られず行えたのも数年ぶりだった気がします。
部員たちも体育祭に向けて、流すBGMを全校生徒にアンケートを取ったり、当日の分担や実況をするときの言葉をみんなで考えたりと、協力して準備をしてきました。機材なども含めて大きなトラブルなく、しっかりと役割を果たすことが出来ました。2・3年生は率先して動けていましたし、1年生も初めてのマイクを握っての放送を頑張っていました。

今は文化祭に向けて、また、8月から始まる学校説明会に向けての準備をしているところです。
今後の放送部の活動にもぜひご注目ください!