1. 吉川市シルバー人材センターまつり

投稿日時: 2023/10/23 部活顧問

10月22日(日)第2回吉川市シルバー人材センターまつりに、放送部の3名が司会・アナウンスとして参加しました!

このイベントには初めてお声かけいただいて参加しました。1年生にとっては初めての校外イベントでの仕事となり、最初は少し緊張した様子でした。主催の方からは、「自由にやっていいので、楽しんでやろうね。」という言葉をかけていただき、いつもの台本がきっちりきまっているアナウンスとは違う環境の中で、一生懸命取り組みました。また、受付の仕事を手伝うなど、人材センターの皆さんにも感謝のお言葉もいただけました。

スタンプラリーや抽選会など、おまつりで実施されていたイベントにも参加させていただき、部員も楽しみながら活動しました。11月にも吉川市のいろいろなイベントに参加します。今回の経験をこれからに活かし、吉川美南高校の放送部としてさらにパワーアップしていきたいですね!

ハッピも着せていただきました。

焼きそばなどの出店も出て、朝から会場はにぎわっていました。吉川市の中学校の吹奏楽部の発表も。

途中、シルバー人材センターの方と質疑応答で交流する機会も!センターの方からの無茶ぶり(!?)にも頑張って応え、拍手をいただきました。