Ⅱ部定時制 学校生活の様子

1. 【Ⅱ部6/4】令和5年度埼玉県高等学校定時制通信制総合体育大会 兼 全国高等学校定時制通信制総合体育大会埼玉県予選会(バドミントン競技)

投稿日時: 2023/06/12 Ⅱ部職員打合せ

6月4日(日)に戸田翔陽高校にて、本校バドミントン部にとっては今年度最初の大会が行われました。Ⅱ部定時制からは女子2名、男子4名が参加しました。結果としては予選敗退となってしまいましたが、自分より強い相手に対しても最後まで諦めずに戦ったり、1年生が優勝候補の選手を相手に善戦したりする姿を見て、参加したことに大きな意義があったのではないかと思っています。今回感じた悔しい思いをばねにして練習に励み、次の大会では勝つ喜びも感じられるようにしたいものです。これからも、応援よろしくお願いします。