1. 体育祭

投稿日時: 06/16 管理者

第9回体育祭が行われました。今年度になって初めての学校全体行事です。

新型コロナウィルス感染予防の観点から、1日のみの体育祭となりましたが、

生徒たちはクラス一丸となって各種目に懸命に取り組みました。

教員も参加した綱引きとスウェーデンリレーでは、すべての団を抑えて教員チームが優勝。

勉強でも行事でも、美南高の教員は生徒達に全力でぶつかっていきます。

教員が本気で取り組む姿は、言葉以上に生徒に伝わるものがあるかもしれません。

来年度こそは通常通りの体育祭が開催でき、保護者の皆様にもお子様の真剣な姿を

御覧いただければと思っています。

1学期末には年次ごとの球技大会、2学期には文化祭が予定されています。

1つ1つの行事に全力で取り組む「美南高」を、これからもよろしくお願いいたします。