学校掲示板

薬物乱用防止講話

7月18日(木)
 平成25年度 『人間としての在り方生き方教室』 として、
NPO法人 埼玉ダルク施設長 辻本俊之氏に 薬物乱用防止についての講話を行っていただきました。

彩の国進学フェア

7月27日(土)・28日(日)

さいたまスーパーアリーナで行われた彩の国高校進学フェアに参加しました。
2日間で約230組の中学生・保護者の方々に来ていただきました。ありがとうございました。

本校をさらに知っていただくため、第1回学校説明会を
 8月10日(土)10時から、越谷サンシティ小ホールで開催します。
 こちらにも是非ご参加ください。

江戸川河川敷草刈り

8月3日(土)

本校の社会貢献活動の一環として、埼玉県農林部森づくり課主催「江戸川強化堤防の森づくり」事業の、江戸川河川敷の草刈りに参加しました。

男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、男子バレー部、女子バスケットボール部の生徒が、朝8時から作業を行いました。

活動の様子は こちら

平成25年度 第1回学校説明会

8月10日(土)

テーマ 「吉川美南高校はこんな学校です!!~他校にはない魅力~」
    <内容>
    1 学校概要説明(本校の特色・入試情報等)
    2 「吉川美南高校の魅力を語る」
        教員から
        生徒代表から
    3 個別相談(希望者)

越谷サンシティ小ホールにて第1回学校説明会が行われました。
 斉藤副校長による挨拶、学校の概要についての説明のあと、吉川美南高校の魅力を語る」と題して小林教諭と生徒会長が発表をしました。また、サッカー部、演劇部の生徒による部活動紹介もありました。

猛暑の中、多くの方にご来場していただきありがとうございました。

★平成25年度学校説明会の日程は こちら

<学校概要説明>                           <生徒代表の発表>

<部活動紹介>